Estudio de un edificio de viviendas de carácter plurifamiliar ubicado en la localidad de Monzón.

Como respuesta al condicionante geométrico de la parcela, se ha proyecto un “doble bloque”, con una pastilla de viviendas orientada a Oeste y otra pastilla de viviendas orientada a Este.

Seguir leyendo

Tipo de proyecto

Localización

Monzón (Huesca)

Estado

Volver al listado

Se ha tratado de solventar el principal inconveniente de la tipología “doble bloque”, que es la ventilación cruzada de las viviendas disponiendo en cada uno de ellos oberturas a patios interiores de la edificación aunque en la mayoría de los casos no se requieren normativamente se cree conveniente su existencia.

Respecto de la distribución interior de viviendas, se han ubicado en las fachadas exteriores todas las posiciones de estancia (habitaciones y salones), dejando en ”fachada” interior las posiciones de servicio (cocinas-baños-lavaderos). Esto permite una optimización de las instalaciones.

Por otro lado, se ha realizado en los alzados principales un tratamiento específico en las zonas que integran los salones, terrazas y algunas habitaciones, creando una diferencia de planos con el plano principal de fachada donde se genera un tapiz con huecos idénticos, pero con movimientos entre ellos.